Заявка принята
Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Написать письмо руководителю
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Отправить
Заявка принята
Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Написать письмо специалисту
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Ваш вопрос
Отправить
Главная Партнерам

Партнерам

Камско-Устьинское месторождение разрабатывается с конца XIX века. Однако есть сведения, что «гипсы Камского Устья добывались еще во времена Булгарского царства в VII-VIII веках» и до революции население кустарным способом разрабатывало гипсы месторождения и снабжало сырьем алебастровые заводы Поволжья. Старые выработки и следы их встречаются на территории ныне действующего предприятия – это карьеры, штольни, целые системы подземных выработок южнее действующего предприятия. До 1911 года разработка месторождения велась с применением ручного труда, после чего добыча гипса была механизирована. Но лишь в 30-ые годы разработка гипса приобрела промышленные масштабы. На сегодняшний день Камско-Устьинский Гипсовый Рудник успешное и динамично развивающееся предприятие, продукция которого пользуется большим спросом из-за своих высоких качественных характеристик.

Справочная информация:

Гипсовый и гипсоангидритовый камень применяют в зависимости от размера фракции:

  • 60 - 300 мм - гипсовый камень для производства гипсовых вяжущих;
  • 0 - 60 мм - гипсоангидритовый и гипсовый камень для производства цемента.

По согласованию с потребителем допускается поставка камня других фракций с максимальным размером

не более 300 мм.

Для фракции 60 - 300 мм содержание камня размером менее 60 мм не должно превышать 5%, а более

300 мм - 15%, при этом максимальный размер камня не должен превышать 350 мм. Фракции размером 0 - 60 мм не должны содержать камня размером 0-5мм более 30%. В отдельных случаях по согласованию с потребителем доля содержания фракции размером 0-5 мм допускается более 30%, но не должна превышать 40%.

Требования к гипсовому камню регламентируются ГОСТ 4013-82 «Камень гипсовый и гипсоангидритовый для производства вяжущих материалов», согласно которому основным показателем пригодности является содержание в гипсовом камне двуводной сернокислой соли кальция (СаSО4•2Н2О).

Гипсовый камень также должен удовлетворять требованиям ГОСТ 125-79 «Вяжущие гипсовые. Технические условия» и ГОСТ 26871-86 «Материалы вяжущие гипсовые» в части правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения. Эти стандарты распространяются на гипсовые вяжущие, получаемые путем термической обработки гипсового сырья до полугидрата сульфата кальция и применяемые для изготовления строительных изделий всех видов и при производстве строительных работ. Для производства гипсовых вяжущих, применяемых в фарфоро-фаянсовой промышленности, керамической и медицинской промышленности, а также белого декоративного и гипсоглиноземистого расширяющего цемента должен поставляться только гипсовый камень I сорта.

Спецификация выпускаемой продукции:

На Камско-Устьинском Гипсовым Руднике добывается и производится камень 2 и 3 сорта фракций 0-20мм, 20-60мм и 60-300мм.

Качественные характеристики:

Данные количественного химического анализа представлены в таблице 1. Пробы №№ К-27(10), К-25(3), К-337/р(3л) – соответствуют 2 сорту по ГОСТ 4013-82; пробы №№ к-324/б(Р2л), К-297/р(3н)-соответствуют 3 сорту по ГОСТ 4013-82.

Условия поставки продукции покупателям:

Отгрузка камня гипсового покупателям осуществляется судовыми отправками водным транспортом со склада рудника в период навигации (ориентировочно с 1 мая по 1 ноября) на реке Волга. В случае необходимости может быть организована поставка камня железнодорожным транспортом путем перевалки груза в порту. Так в целях круглогодичной поставки гипсового камня потребителям организуются специальные промежуточные склады, с которых в межнавигационный период и ведется отгрузка сырья.

Консультация
специалиста
задать вопрос специалистам
Отдел продаж